четверг, 24 декабря 2015 г.

Соли калия в продуктах



Соли калия можно получить, употребляя злаковые, мясо, овощи, фрукты и другие мясные изделия. Достаточно много его в бобах и картошке. Пятьсот граммов в сутки спокойно покрывает норму человеческого организма. Примерно два – три грамма необходимо для взрослого.
Балансируется кислотно – щелочная система, из солей натрия выделяется жидкость, управляется коллоидное состояние ткани.
Цель калия в организме:
·        Следит за водным балансом в организме.
·        Регулирует по норме ритм сердца
·        При нарушении калиево-натриевого баланса, произойдет не очень хорошее событие – произойдет плохая работа сердечной мышцы.
·        Водно-солевой обмен
·        Контроль над кислотно-щелочным балансом
·        Устраняет отеки
·        Способствует активизации ферментов
·        Хорошо начинает работать нервная система
·        Делает сильнее мышцу сердца, миокарда
·        Укрепляет капилляры и мышцы, укрепляет сосуды, внутреннюю секрецию, необходима клеткам мозга, все это относится к мягким тканям.
·        Из числа многих солей калий образует пятьдесят процентов, самая главная жидкость внутри клеток
·        Калий выводит воду из организма, причем очень хорошо, выводит вовремя мочу, лечит водянку.
·        Убирает утомление, предупреждает склероз, и многое другое, что может делать калий – соль, все ради благо нашего организма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий