Соли калия можно получить, употребляя злаковые, мясо, овощи,
фрукты и другие мясные изделия. Достаточно много его в бобах и картошке.
Пятьсот граммов в сутки спокойно покрывает норму человеческого организма.
Примерно два – три грамма необходимо для взрослого.
Балансируется кислотно – щелочная система, из солей натрия
выделяется жидкость, управляется коллоидное состояние ткани.
Цель калия в организме:
·
Следит за водным балансом в организме.
·
Регулирует по норме ритм сердца
·
При нарушении калиево-натриевого баланса,
произойдет не очень хорошее событие – произойдет плохая работа сердечной мышцы.
·
Водно-солевой обмен
·
Контроль над кислотно-щелочным балансом
·
Устраняет отеки
·
Способствует активизации ферментов
·
Хорошо начинает работать нервная система
·
Делает сильнее мышцу сердца, миокарда
·
Укрепляет капилляры и мышцы, укрепляет сосуды,
внутреннюю секрецию, необходима клеткам мозга, все это относится к мягким
тканям.
·
Из числа многих солей калий образует пятьдесят
процентов, самая главная жидкость внутри клеток
·
Калий выводит воду из организма, причем очень
хорошо, выводит вовремя мочу, лечит водянку.
·
Убирает утомление, предупреждает склероз, и
многое другое, что может делать калий – соль, все ради благо нашего организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий