Зачем человеческому организму витамин В12 – цианкобаламин?
Он рождается после промышленных отходов производства антибиотиков. Он имеется в
говяжьей или тресковой печени, в жире, в говядине, куриных яиц.
Витамин В12 очень важен и это важность выделяется следующим
образом: он активизирует и способен накоплять белок, все это вместе взятое дает
рост, то есть витамин, еще стимулирует рост. Делает больше акцент на иммунобиологические
свойства организма, хорошо участвует в белковом, углеводном, жировом обменах,
контролирует функцию кроветворных органов, витамин обладает высокоактивным антианемическим веществом.
Употреблять витамин можно в количестве двух – пяти миллиграммов
в сутки. Можно обнаружить в печени, почках, говядине, молоке, сыре, сельди,
трески и т. д.
При авитаминозе В12 наблюдается нарушение нервной системы, нарушается
работа органов пищеваниреи, нарушается кроветворение. В крови могут сильно
замечены снижения эритроцитов и лейкоцитов.
Если поразится нервная система, то начнет снижаться
чувствительность кожных покровов, уменьшение сухожильных рефлексов, нарушения
движения. Немного позднее начинается недержание мочи и кала. Нарушается перистальтика
кишечника, сопровождающихся у людей по-разному, у кого то запоры, а у кого то
наоборот поносы, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, плохо выделяется
соляная кислота и желудочный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий