Состав углеводов
Углеводы нужны для нормальной работы органов пищеварения,
легких, печени, мышц и т. д. В крови может сохраняться равновесие сахара. Если
взять вместе 40% всех взятых углеводов и белков, то 60% из них это будут
углеводы – так необходимые для человека. Для взрослого человека она составляет триста
– шестьсот граммов в день. Используется организмом в качестве заправочного
топлива. Потребность в углеводах возрастает при увеличении физических нагрузок.
Он есть в глюкозе – виноградный сахар, сахарозе – свекловичный, в тростниковом
сахаре, во фруктозе – фруктовый сахар. В сахарозе есть 99% глюкозы. В винограде
существует глюкоза и зависит все от сорта. В яблоках содержится глюкоза 4,8%, в
грушах 6 – 9%, в яблоках содержится 6,5% - 11,8%, в винограде же 7,2%. В молоке
существует лактоза, имеется в соотношении 5%. В кишечнике лактоза может расщепляться,
именно этим она выделяется, что очень благоприятно влияет на процессы пищеварения.
Вследствие ее начинают происходить ограничения функций брожения пищеварения в организме,
хорошо организуется работа микроорганизмов в кишечнике. В лактозе хорошо
развиты молочные бактерии, что приводит к развитию гнилостных микроорганизмов.
Медики могут выписывать его как слабительное, помогающее улучшать работу
кишечника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий