пятница, 2 октября 2015 г.

Состав углеводов


Углеводы нужны для нормальной работы органов пищеварения, легких, печени, мышц и т. д. В крови может сохраняться равновесие сахара. Если взять вместе 40% всех взятых углеводов и белков, то 60% из них это будут углеводы – так необходимые для человека. Для взрослого человека она составляет триста – шестьсот граммов в день. Используется организмом в качестве заправочного топлива. Потребность в углеводах возрастает при увеличении физических нагрузок. Он есть в глюкозе – виноградный сахар, сахарозе – свекловичный, в тростниковом сахаре, во фруктозе – фруктовый сахар. В сахарозе есть 99% глюкозы. В винограде существует глюкоза и зависит все от сорта. В яблоках содержится глюкоза 4,8%, в грушах 6 – 9%, в яблоках содержится 6,5% - 11,8%, в винограде же 7,2%. В молоке существует лактоза, имеется в соотношении 5%. В кишечнике лактоза может расщепляться, именно этим она выделяется, что очень благоприятно влияет на процессы пищеварения. Вследствие ее начинают происходить ограничения функций брожения пищеварения в организме, хорошо организуется работа микроорганизмов в кишечнике. В лактозе хорошо развиты молочные бактерии, что приводит к развитию гнилостных микроорганизмов. Медики могут выписывать его как слабительное, помогающее улучшать работу кишечника. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий