Состав жиров
Жиры при сгорании выделяют на 1 грамм 0,9 килокалорий,
источники получения энергии или жиры, получают больше килокалорий, чем после
сгорания углеводов. Они сильно насыщают пищу и вкус. Во время теплого климата
человек должен принимать в пищу 0,5 – 1 грамм, в холодном же климате на килограмм
приходится 2 грамма. Все можно разделить на жиры растительного и животного
образования. Будет отличным состоянием, если жиры будут состоять из 70%
животного происхождения, а растительного 30%. Если ограничить или убрать из
пищи жиры, то это повлияет на организм не с хорошей стороны. Можно предупредить
атеросклероз и склероз. Известно, что люди могут легче переносить голодание,
потому что у них существует жировая прослойка. Происходит сохранение теплового гомеостаза, в этом заключается роль жира. Жир это ужасный проводник тепла,
работа жировой клетчатки находящиеся под кожей не дает теплу просачиваться. Ткань
жировая – это хрупкий и мягкий материал, который способен защищать органы от
механических травм и сотрясений. Жир находится в пространстве между ними и
состоит из простых органов. Так, что употребляйте жир как и другие белки и
углеводы, в рационе питания все должно быть в норме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий