четверг, 1 октября 2015 г.

Пища богатая аминокислотами и белками


Аминокислоты и белки это фундамент для человека – базовый фундамент. Они развиваются и растут, образуют новые клетки ткани, белок это строительный материал. В процессе уже отживших белков, начинают восстанавливаться отжившие ткани, изношенные ткани. Чем больше мышечная активность, тем больше для организма нужен белок для изношенных тканей. Поэтому те люди, которые часто занимаются физическим трудом должны употреблять белок в количестве на килограмм массы полтора грамма в сутки, с разницей 0,5 грамма. Зависит от физической нагрузки и пола человека. Дети употребляют белок в количестве на 1 килограмм в сутки четыре – пять граммов. В настоящем мире белок составляет 50% животного происхождения в общем виде. Одна половина за счет яиц, белка, рыбы, мяса. Другая же за счет молочного белка. Остальные 50% белка имеются в крупах, картофелях, овощах, хлебе. Для нормальной функциональности организма они нужны, потому, что состоят из аминокислот они необходимы очень сильно для организма.
Аминокислоты могут распределяться на две группы и входят в состав белков: заменимые и незаменимые. Незаменимые кислоты распределяются на три группы лизин, триптофан, метионин.
Очень важная аминокислота – триптофан в организме, наиболее популярна в тканевых синтезах и процессах роста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий